当前位置: 北海桂风网首页 > 大美北海 > 正文

“舞动珠乡”舞蹈大赛落幕

作者:林启波 黄名宝   来源:北海日报   时间:2017年08月02日 10:28

舞蹈《跳芭蕾舞的女孩》。林启波 摄


舞蹈《沂蒙情》。 林启波 摄

北海日报讯 7月26日晚,合浦县第二届“舞动珠乡”舞蹈大赛颁奖晚会在还珠戏院举办,历时3个月的比赛圆满落幕,当晚800多名观众欣赏了此次比赛的获奖节目。

据了解,第二届“舞动珠乡”舞蹈大赛今年5月启动。其间通过报纸、网站等多种形式广泛进行宣传,在社会上引起强烈反响,社会各界舞蹈爱好者踊跃参加。参赛节目达113个,比赛分少儿组、青年组、中老年组,参赛演员达2000多人。7月20日至21日为初赛,分四场进行,决赛于7月25日进行。进入决赛的节目共41个,经过激烈角逐决出各个年龄组别的一二三等奖以及节目优秀奖、优秀辅导奖和优秀演员奖若干名。

此次比赛汇集了合浦县舞蹈艺术界的精英,凝结了广大舞蹈艺术工作者的智慧与心血,整个比赛过程内容健康,形式活泼,彰显着活泼乐观、积极向上的生活态度,丰富了珠乡人民业余文化生活。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。