当前位置: 钦州桂风网首页 > 驿站传书 > 正文

东兴市开启反邪教广场舞宣传模式

来源:广西反邪教网  时间:2019年09月25日 11:06

广西反邪教网防城港9月25日讯 (通讯员 林子函) 针对妇女群众易受邪教蛊惑,近日,东兴市委政法委创新反邪教宣传形式,联合市文化体育和广播电视站组织反邪教广场舞小分队,开启了反邪教广场舞宣传模式。

该活动得到了全市广大干部职工的积极支持,踊跃参加到反邪教广场舞小分队。小分队里既有退休人员,也不乏年轻舞者,她们身披绶带,持续性流动宣传,在人员密集的小区向群众发放反邪教宣传资料,讲解有关法律知识,吸引了众多群众踊跃参与反邪教网络签名活动,不断提升警示教育宣传效果,营造了浓厚的反邪教氛围。

笔者在现场看到,反邪教宣传小分队别出心裁地把反邪教元素融入舞蹈中,以群众喜闻乐见的方式传递反邪教知识,给现场观众带来了一场别开生面的反邪教盛宴。同时,反邪教宣传小分队还将反邪教宣传资料张贴在居民宣传栏显著位置,提醒群众认清邪教的本质,自觉远离邪教,增强抵御邪教的能力,成为宣传科学的主力军。

据相关负责人介绍:东兴市委政法委下一步将侧重发动工厂、企业员工组队参加反邪教广场舞宣传,充分发挥民间反邪团体作用,倡导科学健身,反对邪教传播,从而提高居民自觉抵制邪教意识。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com