当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“魅力银滩·浪漫七夕”主题活动带旺银滩旅游

来源:北海日报   时间:2017年08月28日 11:29

图片说明:情侣自行车大巡游活动。李君光摄

北海日报讯 8月26日上午,为期两天的2017年北海银海全域旅游节之“魅力银滩·浪漫七夕”主题活动在海滩公园开幕。油纸伞书画展、情侣自行车大巡游、“心相系·爱不老”摄影展、“我吃海鲜我生猛”美食节、“魅力银滩·浪漫七夕”音乐节等节目轮番上阵,吊足了游客的“胃口”,为广大游客提供了一道丰富而鲜美的“文化大餐”和美食大餐。

在“心相系·爱永恒”油纸伞书画展现场,草丛间、树枝上摆放着各种图案的油纸伞共80余把。图案多以国画花卉为主,有牡丹、水仙、芙蓉、桃花、梅花、荷花、杜鹃花等,油纸伞上题有情意绵绵的祝福语。游客们有的驻足欣赏,有的拿起油纸伞仔细观看,有的和油纸伞合影留念。活动负责人告诉记者,游客可以挑选自己喜爱的油纸伞并摆出造型,现场有市摄影家协会的摄影家免费为游客拍照留念。本次活动还邀请到9名国内著名书法家在现场进行油纸伞题词,游客可挑选购买自己喜欢的油纸伞并请书法家在伞上题词,每把伞99元,所筹集的资金将全部用于精准扶贫。

在以“心相系·爱不老”主题摄影作品展现场,不少游客驻足观赏,并掏出手机拍照留影。市民夸奖通过一幅幅优秀摄影作品,可以全方位多角度地看到银海区内保护良好的红树林生态湿地、一望无际的银滩迷人风光、别有疍家风情的侨港风情街等。据悉,本次摄影展征集到的作品均是北海市摄影家协会以及摄影爱好者们拍摄的婚纱摄影、情恋生活、银海风光等优秀摄影作品。

下午4时,227对青年情侣组成庞大的自行车巡游阵容,开展了一场别开生面的“心相系·爱相随”情侣自行车大巡游活动,向大众传递了当代青年男女朝气蓬勃的风采。情侣们从中信国安·北海第一城出发,迎着金色的阳光,骑行在美丽的海景大道上,最终到达海滩公园。记者在现场看到,当天天气炎热,情侣们个个汗流浃背,但是每个人的脸上都挂满喜悦。一对情侣告诉记者,七夕作为中国特有的传统节日,我们年青一代要传承下去。

下午6时,“我吃海鲜我生猛”美食节在海滩公园举行。美食节设置40个展位,分为两个展区:一是汇集北海的特色小吃,如豆腐花、越南卷粉、东南亚水果捞、华侨糖水等,展现、传承北海特色饮食文化。二是为夫妻、情侣、游客提供纪念小商品,主要是具有北海特色海产品及工艺品等等,如海鸭蛋、鱿鱼丝、各类即食鱼仔等北海原生态海产品的北海手信区。两大展区充分展现了北海民俗文化,进一步突出文化与旅游融合,让旅客在游玩中品尝美食,在娱乐中体验北海民俗风情。记者在活动现场看到,游客们品尝着美食佳肴,不时传出阵阵的赞叹声,并不时用手机拍下各种造型独特的美食,发到朋友圈与亲朋好友分享。游客表示,有美食,有美景,以后还会再来。

晚上8时许,“魅力银滩·浪漫七夕”音乐节在海滩广场举行。伴随着绚烂的焰火,音乐节在激情四射的开场舞中拉开帷幕。疍家风情舞、古典舞、肚皮舞等一系列精彩表演赢得观众的阵阵掌声。来自天津的陈小姐告诉记者,音乐节的表演特别精彩,特别是疍家风情舞,让她实实在在地感受到了北海的疍家特色。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。