当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

银海全域旅游节开拓旅游新思路

来源:北海日报   时间:2017年08月28日 11:34

图片说明:“心相系·爱永恒”室外旗袍走秀活动在海滩公园上演。李君光摄

北海日报讯 “晚上音乐节的气氛之嗨,参加游客人数之多,是银滩这几年来都少有的。”银海区一名参与活动的干部兴奋地告诉记者。8月27日下午,为期两天的2017年北海银海全域旅游节之“魅力银滩·浪漫七夕”主题活动在海滩公园落下帷幕。

两天多来,“心相系·爱永恒”油纸伞书画展等一系列活动大大充实了银滩旅游的内容,特别是26日晚上举行的音乐节,吸引了许多市民和游客,把偌大的海滩公园广场围得水泄不通,很多游客索性直接就坐在了地上观看。各大商家推出的抽奖大礼包,“引爆”了音乐节的最高潮。活动从开始到结束始终人潮涌动,高潮迭起。

“这次活动的效果超出了我们预期,证明了政府搭台、企业唱戏的开拓性思维是对的。”银海区区委副书记、北海银滩国家旅游度假区管委会常务副主任罗德志评价这次活动。据了解,今年以来,银滩管委会的领导到银滩景区调研时,对一些制约银滩景区发展的“瓶颈”问题进行了梳理,认为银滩在挖掘旅游资源方面的力度还不够,需要政府部门协调好各方面的力量,将银滩旅游做强做大。为此,银海区、银滩管委会在充分调研的基础上主办了此次活动。但在此次活动中,政府部门并没有花太多的经费,银海区、银滩管委会只是建立起一个平台,邀请各新闻媒介,向外发布信息,之后,中信国安·北海第一城、金昌开元大酒店、北部湾旅游股份有限公司、碧桂园等辖区企业相继参加进来,提供相关的奖品,并作为活动的承办方、协办方,各主要活动均由这些企业负责。银海区政府各相关部门则主要提供志愿者、安保、消防等方面的外围服务。大家心往一处想,劲往一处使,各方力量拧成一股“绳”,取得了极大的成功。这次活动,成为今后开展银海全域旅游活动的一个典范,为银海区乃至北海今后旅游发展提供了很好的经验。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。