当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

涠洲岛火山国家地质博物馆开馆

来源:北海日报   时间:2018年10月08日 09:58

10月2日,北海涠洲岛火山国家地质公园博物馆正式开馆,向各方游客展示神奇的海岛火山地质地貌。

据了解,博物馆是南湾鳄鱼山景区创建国家AAAAA级旅游景区的重要建设项目之一,主要建筑面积约1800平方米,总投资1600余万元。博物馆主要分为3个展厅,分别介绍涠洲岛基本情况、火山地质、自然景观及人文历史,展示涠洲岛的地质科普内容,展现当地人文风貌,提高游客的保护意识,增加游客的好奇心与观展欲望。

记者在博物馆看到,不同年龄层的游客纷纷前来参观。博物馆利用投影,让游客身临其境,切身了解海岛火山喷发全过程,并通过背景介绍、场景复原及音效结合,向游客展示涠洲岛海蚀地貌。同时,博物馆还利用绘画、幻影成像等方式,向广大游客展示涠洲岛地形地貌、湿地生态、海底珊瑚、汉代海上丝绸之路、珠还合浦、海岛历史等丰富内容。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。