当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

北海市举办农民工技能大赛

来源:北海日报   时间:2018年10月09日 11:42

比赛现场。 张丁 摄

近日,由市农民工工作和统筹城乡就业工作领导小组办公室主办,市人力资源和社会保障局、市总工会协办的北海市第五届农民工技能大赛在市工人文化宫落下帷幕。

大赛由去年的8个竞赛项目增至今年的18个,比赛项目高度贴近农民工就业的岗位,增加了快递业务员、美发师和装饰镶贴工等;比赛奖励也有所增加,除了奖金适当提高以外,今年还增加了激励措施。大赛旨在以开展技能大赛活动为载体,围绕我市经济发展和产业结构调整,引导和激励广大农民工学技能、练本领,全面提升我市农民工技能人才队伍素质,提高农民工就业竞争能力、职业转换能力和创业创新能力,稳定就业局势,推动我市经济又好又快发展。

当天,经过紧张激烈的角逐,大赛圆满完成了各项赛程,并对获得各项一、二、三等奖的选手进行颁奖,优胜者将代表我市参加年底自治区举行的总决赛。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。