当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

金海湾红树林景区举办疍家收获节

作者:赖家豪   来源:北海晚报   时间:2018年10月09日 11:44

热闹有趣的疍家婚礼。 赖家豪 摄

北海晚报讯(记者 赖家豪)10月2日至4日,北海金海湾红树林景区举办2018年疍家民俗文化节之收获节。活动吸引了众多游客全程参与体验了这场疍家民俗盛宴,在这火爆的黄金周中,感受浓浓疍家风情。

在国庆假日期间,北海金海湾红树林景区热闹非凡,一群疍家阿哥、阿妹们身穿民俗服饰,击鼓欢唱、跳起疍家迎宾舞,用疍家人特有的方式和热情,欢迎来自五湖四海的游客。这是2018年疍家收获节活动特别安排的疍家迎宾礼,让游客们一进景区就感受到别样的疍家风情,游客们也对接下来的活动满怀期待。

活动期间,疍家阿哥、阿妹们给广大游客准备了精彩的疍家民俗风情舞蹈——《疍家渔民庆收获》,用疍家人特有的方式与广大游客朋友们一起庆祝祖国生日。而另一个表演节目——疍家实景婚礼秀,还邀请台下观众来到舞台上,亲身体验热闹有趣的疍家婚礼。

本次疍家收获节活动不仅节目精彩,而且设置了众多的互动环节,让游客参与体验。组织游客进行渔家技能比武大会,有抛渔网、织网比拼、分拣海螺竞赛、缆绳拔河比赛等活动,让游客过足了做一回“疍家渔民”的瘾。参加完比赛,现场还有海上女民兵巡逻表演,让游客们一睹疍家女民兵的飒爽英姿。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。