当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

110千伏冯家送变电站顺利投运

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年08月08日 12:27

广西新闻网-广西日报北海讯(通讯员:阳文志) 8月1日,经过24小时的启动试运行,110千伏冯家送变电工程成功投运,为北海市区再添电源点。这是南方电网北海供电局进一步完善北海电网网架,持续优化电力营商环境的又一成果。

该变电站坐落于银滩大道旁龙潭村,总投资4164万元,建设一台50兆伏安主变压器、2回110千伏出线、12回10千伏出线。为保障项目顺利投运,该局提前一个月开始验收调试工作,期间,工作人员白天验收,晚上将验收发现的问题逐一解决,严格把关各个验收调试环节,为成功投运打下坚实的基础。

110千伏冯家送变电工程是北海市第20座110千伏变电站,它的成功投运将有效缓解北海市区的供电压力,满足冯家江、大冠沙及银滩东区周边日益增长的电力负荷需求,对保障该市重点项目用电,服务北海银基、中信国安等重大项目落地建设提供电力支撑,也为周边中小企业和居民提供更充足的电力。

据悉,今年北海电网基建将投资4.2亿元、电网项目1134个。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com