当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2019“侨港开海节”将于8月15日启动

来源:广西新闻网  时间:2019年08月12日 11:04

2019北海市“侨港开海节”将于8月15日启动

新闻发布会现场。广西新闻网记者 胡瑞阳 摄

 

广西新闻网南宁8月9日讯(记者 胡瑞阳 实习生 韦玉娇)8月9日,记者从广西北部湾开海节系列主题新闻发布会第二场——“2019北海市‘侨港开海节’”新闻发布会了解到,今年北海市侨港开海节将于8月15-25日在具有“深夜食堂”美誉的网红小镇——侨港镇举行。

今年侨港开海节紧扣新中国成立70周年、发展向海经济和创建全域旅游示范区等方面,将开展招商推介会、开海祈福大典、千人百鱼宴、头鱼拍卖、摄影大赛、沙滩音乐节、抖音大赛等精彩纷呈的活动。其中,今年的开海祈福大典场地比往年大一倍,可容纳上千人。届时,将在现场组织千人同唱国歌,祝福祖国。之后,随着汽笛声和渔家号子吹响,千舟竞发、百舸争流的大场面也将令人震撼。

开海的传统习俗,在北海源远流长,是渔民千百年来祈求渔获满仓、渔民平安的一种仪式。今年开海节被正式命名为北海市“侨港开海节”,以“演绎海洋文化,打造全域旅游,深情祝福祖国”为主题,由北海市旅游文体局、中共北海市银海区委员会、北海市银海区人民政府联合主办。

据悉,侨港开海节是北海市扎实推进全域旅游的一个重大举措。今年以来,北海市扎实推进国家全域旅游示范区的创建,银海区是主战场之一,共有24个项目列入北海市全域旅游城市建设大会战项目和开放合作推进工作组项目,总投资达135.78亿元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com