当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

开海后市场海鲜“便靓正”

来源:北海日报  时间:2019年08月21日 11:17

2019-08-19 17:14

市民在南珠市场挑选海鲜。 马斌 摄

北海日报讯(记者 马斌)8月18日上午,尽管天空电闪雷鸣,大雨滂沱,依然挡不住“讲饮讲食讲新鲜”的北海市民逛“菜市”的一腔热情。

当天上午9时许,记者冒雨分别来到南珠市场及贵州路市场这两个位于城东与城西的“大菜市”体验一下市民在开海后购买海鲜的乐趣。尽管市场外大雨滂沱,但丝毫没有影响到市场内人们买海鲜的热情。

“老板,你快来看看我这鱼,又新鲜又便宜,包你满意。”贵州路市场的鱼贩热情地招呼着顾客。记者了解到,该市场的大虾每公斤60元至100元,腊鱼每公斤56元,“马头中”每公斤40元,沙箭鱼每公斤40元。“开海了,海鲜价格明显降了,就拿我家常吃的沙箭鱼来说吧,休渔期间,沙箭鱼要卖到70元至76元一公斤呢,现在便宜多了。”正在买鱼的高大叔告诉记者。

除了自家食用,不少市民还不忘与外地的亲戚好友分享海鲜。市民周大姐在市场以70元每公斤的价格选购了200元体积中等的大虾,她告诉记者,这些体积中等的大虾肉质较为鲜嫩,售价也相对便宜,买了邮寄给柳州的亲戚享用。

相对于贵州路市场,南珠市场的海鲜更多一些,墨鱼每公斤售价在90元至110元,花蟹每公斤60元至80元。两市场海鲜总体行情差不多,南珠市场当天的花蟹上市较少,老板称主要原因是深海捕捞的渔船还未返港。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com