当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

北海新增2家自治区级星创天地

来源:北海日报  时间:2019年10月25日 12:04

北海日报讯(记者 陆威 通讯员 梁文燊)近日,广西壮族自治区科学技术厅公示了2019年度新增认定的一批星创天地名单,北海市2家单位名列其中。至此,北海市共有3家自治区级星创天地(其中一家是国家级)。

北海市这批新通过认定的自治区级星创天地为:位于银海区平阳镇包家村委的北海市银海区富甲龟鳖养殖星创天地,位于铁山港区南康镇扫管龙村委的北海市铁山港区优质水果产业星创天地。其中银海区富甲龟鳖养殖星创天地建有235亩的养殖基地,拥有1500平方米的创业培训基地,100平方米的甲鱼养殖文化宣传室,培育有黄沙鳖、中华鳖、珍珠鳖、亚洲巨龟、黑颈乌龟、鳄鱼龟等多达21种的养殖种类。铁山港区优质水果产业星创天地建有高品质沃柑基地300亩,防台风香蕉林、其他特色水果200亩,基地主打农业废弃物综合利用的循环农业,实现“美丽乡村”的生态模式。在园区内实施无公害种植,特别是广西农科院园艺所柑橘团队科技注入更增加了该基地的科技含量。这两家基地均富含了星创天地所需的技术创新与集成示范、种苗提供、技术指导、初创办公场所等“星创”元素,非常有利于当地产业的发展,精准扶贫及助力乡村振兴。

星创天地是发展现代农业的众创空间,是农业农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是一站式开放性综合服务平台,具有集聚创业人才、技术集成示范、创业培育孵化、创业人才培训、科技金融服务和创业政策集成等六大功能。

据了解,下一步为实施乡村振兴战略,加快推进农业农村“大众创业、万众创新”,市科技局将加大星创天地的普及力度,力求更多的农村基地、农业人才在自己的家乡,在城镇、在农村就能发光发热,造福和带动周边更多的农户。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com