当前位置: 北海桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

北海扫黑除恶百日追逃行动战果显赫

来源:北海日报  时间:2019年12月24日 17:56

北海扫黑除恶百日追逃行动战果显赫 追逃完成率全区第一

12月20日,记者从市委政法委召开的新闻发布会获悉,在开展扫黑除恶百日追逃行动中,北海市公安机关集中精干力量对北海市涉黑涉恶5名在逃人员进行追捕,并全部抓捕归案,追逃完成率100%、位列全区第一。

记者从新闻发布会了解到,截至11月30日,北海市公安机关共打掉涉黑组织4个、恶势力犯罪集团7个、涉恶团伙119个,破获涉黑涉恶刑事案件332起,刑事拘留犯罪嫌疑人816人,缴获枪支16支,查扣涉案资产4804.95万元,敦促涉案人员投案自首40人;检察机关共起诉涉黑案件18件99人、涉恶案件17件39人;审判机关一审审结涉黑案件15件74人、涉恶案件4件13人;二审审结涉黑案件8件63人、涉恶案件2件30人;各级纪委监委共立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件76件,办结44件。

中央扫黑除恶第17督导组进驻广西督导期间,交办北海市公安机关核查线索147条,目前已全部核查反馈、批准办结,在全区14地市中率先完成中央督导组交办线索100%办结。在开展扫黑除恶百日追逃行动中,北海市公安机关集中精干力量对北海市涉黑涉恶5名在逃人员进行追捕,并全部抓捕归案,追逃完成率100%、位列全区第一。

通过开展扫黑除恶专项斗争,北海市社会大局持续和谐稳定,年内北海市范围没有发生较大规模以上的群体性事件;社会治安环境不断优化,成功摘掉全国“传销重点整治城市”和合浦县全国“毒品重点关注地区”、全区“枪爆重点整治地区”三顶“帽子”;群众安全感满意度有新提升,今年第三季度北海市群众安全感达到97.65%,扫黑除恶成效群众满意率为95.50%,均创历史新高;在自治区政法委评选表彰2017-2018年度建设平安广西先进单位和先进个人中,北海市、银海区、涠洲镇被评为先进单位,北海市公安局、合浦县各1名同志被评为先进个人。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com