当前位置: 北海桂风网首页 > 北海风俗 > 正文

“丝路情怀”周周演 国风雅韵扣心弦

来源:北海晚报  时间:2019年07月23日 10:25

2019-07-22 15:40

 

北海晚报讯(通讯员 李君光)7月18日晚,随着万丈金色晚霞从城区北岸海边隐去,外沙岛飘来一首首动听的乐曲,“丝路情怀”周周演活动正在火热上演。

听!这是动人的《山歌好比春江水》合奏乐曲旋律。“丝路情怀”周周演精彩的演出现场,吸引了不少市民和游客驻足观看,独特的曲风与朗朗的节奏让人赞叹,观众们不时报以热烈的掌声。

“丝路情怀”周周演活动自2018年11月26日举行第一场,至今一共演出了二十场。据介绍,海丝文化交流中心成立于2018年2月,是北海海丝首港旅游区项目的重要组成部分,是北海文化交流、艺术展示的平台,同时也是宣传及弘扬北海2000多年海丝文化底蕴的窗口。该中心为市民、游客精心准备了一场场古风古韵的音乐晚宴,从本月起至11月26日,于每周星期四晚举行义演,引领观众欣赏最美的国风雅韵,在如诗如画的滨海一起度过快乐时光。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com