当前位置: 北海桂风网首页 > 北海美食 > 正文

尝北海海鲜 品名地菜肴

来源:北海市政府门户网站   时间:2016年08月18日 15:53

   

    北海是国家“优秀旅游城市”。旅游,看起来似乎是世界上惬意的事情之一可出门在外,气候和饮食上都存在南北区别、东西差异,因而有些人在饮食上就显得很不习惯。

  可到了北海,情况就不同了。北海是天然海角风光,具有亚热带情调,随着旅游业的发展,国内外宾客慕名而来观光游览的与日俱增,东西美食不约而同在这里荟萃。

  现在,北海的饭店、酒楼、宾馆、招待所和街边的饮食摊挡为数不少,五花八门。有的大饭店为了适应要求,兼营中西餐厅,实行“多种经营”,比如北方馆、川菜馆、西餐厅……等等。
 
  在引入各地别具特色的地方菜之外,北海本地名菜也颇多。北海有句判别食海鲜的佳话:“第一鱼仓、第二鱼亡、第三第四马鲛郎”,“四季珍品虾蟹、石斑鱼”。北海的虾、蟹、石斑鱼都是经常有的,食法很多,清蒸、红烧、煎、炸、煮、沙菜等,都各显风味,所以是宴席上的上等佳肴,因而享有上等海鲜珍品之美誉。各饭店、酒楼、餐厅根据各地的风俗习惯不同,菜肴的特色和烹调的方法也不同,以适应各方食客的需求。“看大海,尝海鲜”便成了游人来北海必做的事情,旅游配上饮食更显乐趣无穷。 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。