当前位置: 北海桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

整治网络订餐 净化市场环境

来源:北海晚报  时间:2019年08月28日 15:51

2019-08-20 16:33

执法人员对商户进行检查。 谭华懿 朱传春 摄

北海晚报讯(记者 谭华懿 通讯员 朱传春)近日,北海市市场监管执法支队银海大队积极组织开展网络订餐外卖平台及入网餐饮商家存在问题专项整治工作,规范网络订餐餐饮服务行为,切实维护消费者合法权益,净化网络订餐市场环境。

此次专项整治,以北海市外卖平台入网餐饮商家检测报告中涉及银海辖区存在的违规问题整治为主。银海大队通过集中约谈、实地核查等多种方式相结合,对入网餐饮单位的卫生环境、加工操作过程、从业人员健康管理、食品原材料采购等进行了全面检查,并对问题商家进行核查处置。同时,执法人员还加强对网络餐饮经营者的食品安全宣传教育及普法,提高服务从业人员法律意识。截至目前,北海市市场监管执法支队银海大队共出动执法车辆80车次,执法人员160人次,核查处置存在问题商户117家,其中有18家已经停业,已完成整改32家,已下架37家,其余商家正在陆续整改及上传相关许可证件。下一步,该大队继续配合市场监管部门加大食品安全宣传普法力度,加强对网络订餐外卖平台及入网餐饮商家存在问题核查处置力度,保障辖区网络餐饮服务食品的安全。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com