当前位置: 北海桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

合浦廉州镇列入中国“淘宝镇”榜单

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年08月29日 17:59

    广西新闻网-广西日报合浦讯(记者 管林华)8月27日,记者从北海市有关部门了解到,阿里研究院发布的2019年淘宝村、淘宝镇名单,广西共有3个村、9个镇上榜,北海市合浦县廉州镇是其中之一。

    对“淘宝镇”的认定标准主要包括:一个乡镇或街道的淘宝村有3个以上,或在阿里平台单个乡镇电商年销售额超过3000万元、活跃网店超过300个,不局限于是否有淘宝村。

    近年来,该县积极探索“党建+扶贫”“旅游+扶贫”“电商+扶贫”等扶贫产业发展模式,引进知名电子商务平台,全县引进阿里巴巴农村淘宝、天猫优品、乐村淘等电子商务平台,有电子商务服务点575个,覆盖全县15个乡镇。该县有222个行政村建成电商服务点,占全县行政村的90.6%,其中贫困村64个,占全县贫困村的91.4%。

    该县采取线上线下相结合方式,在网络平台销售特色农产品,电商交易额逐年增长,农村淘宝平台成交额已连续2年在全区开通该平台的县区中名列第二,广大群众通过电商平台销售海鸭蛋、荔枝、蜂蜜、红薯等农副产品,增加经济收入,真正实现“党旗举起来,电商动起来,农民富起来”。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com