当前位置: 北海桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

北海网媒走进“湘江战役”活动启动

来源:北海日报  时间:2019年09月02日 11:56

由北海市委网信办、桂林市委网信办联合主办的“重走长征路·奋进新时代”北海网媒走进“湘江战役”红色教育活动于8月29日启动。此次活动将持续三天,我市共有12家媒体及网络平台进行图文直播及相关报道。

据了解,此次活动旨在进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神。85年前发生在桂林境内的湘江战役是红军长征以来最壮烈的一战,是关系中央红军生死存亡的一战,是决定长征前途的命运之战。1934年11月27日至12月1日,中央红军以惨重的代价,在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战五昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,粉碎了蒋介石“围歼红军于湘江以东”的企图,保存了中央红军和中央机关。湘江战役很惨烈,但它的历史意义非常巨大,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。

活动期间,我市12家媒体及网络平台党员代表、记者编辑代表25人一起前往全州、兴安两地参观湘江战役的纪念点,如湘江烈士纪念碑园、米花山红军烈士墓、红军堂(三官堂)等,党员代表还将举行重温入党誓词等活动。同时,通过网络媒体对本次活动的报道,把长征精神传递给读者,激励广大读者不忘初心,牢记使命,共同创造更美好的新生活。

市委常委、宣传部部长,副市长黄江出席启动仪式,宣布活动正式启动,并为出行队伍授队旗。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com