当前位置: 北海桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

全区牛品种改良培训会在合浦举办

来源:北海日报  时间:2020年01月08日 18:42

   北海日报讯(秦渭清 庞继忠)近日,2019年畜禽良种繁育基地建设项目现场会暨全区牛品种改良技术管理培训班在合浦县举办。来自全区各市、县农业农村局的相关负责人、业务骨干等130多人参加会议和培训。

  据介绍,2019年合浦县积极实施广西畜禽良种繁育基地建设项目,形成了养殖、种植、加工农牧循环一体化产业发展模式。通过示范点辐射带动全县牛品改工作,推进全县养牛业的发展。去年实际配种母牛30190头(其中黄牛21800头,水牛8390头),累计产杂交牛15865头,产值1.58亿元,有效助力地方产业扶贫和农民增收。养牛业对脱贫攻坚起到了重要作用,去年合浦县养牛脱贫户315户585人,养牛扶贫贡献率为10.08%。

  目前,合浦县牛存栏达7.95万头,100头以上规模养牛场5个,杂交牛养殖专业户3万多户;发展南国乳业和广西东园生态农业科技有限公司的牛奶加工厂2个,创建以奶水牛为主的北海市合浦东园循环农业产业核心自治区示范区1个和县级、乡级养牛示范点9个,带动以牛粪为主的生物有机肥加工厂1个,养牛产业链不断延长。合浦县畜禽良种繁育基地建设项目的实施,为地方产业发展和乡村振兴作出了积极贡献。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com